「ゼンマイ 広島大学東広島キャンパス」の版間の差分
提供: 広島大学デジタル博物館
ナビゲーションに移動検索に移動(同じ利用者による、間の1版が非表示) | |||
13行目: | 13行目: | ||
*水分の多い場所を好む.山菜として利用し,展葉前の新芽を食用にする. | *水分の多い場所を好む.山菜として利用し,展葉前の新芽を食用にする. | ||
---- | ---- | ||
− | <span style="font-size:10">[ | + | <span style="font-size:10">[https://www.hiroshima-u.ac.jp/index-j.html 広島大学] > [https://www.digital-museum.hiroshima-u.ac.jp/~museum/ デジタル自然史博物館] > [[メインページ]] > [[広島大学の自然]] > [[東広島キャンパスの植物]] > [[ゼンマイ_広島大学東広島キャンパス|ゼンマイ]] </span> |
[[Category:植物]] | [[Category:植物]] |
2020年10月29日 (木) 22:55時点における最新版
ゼンマイ(広島大学東広島キャンパスの植物)
和名
学名
- Osmunda japonica Thunb.
分類
- ゼンマイ科ゼンマイ属 Osmundaceae
分布
- 北海道・本州・四国・九州・琉球列島.東アジアに広く分布.
花期
特徴
- 水分の多い場所を好む.山菜として利用し,展葉前の新芽を食用にする.
広島大学 > デジタル自然史博物館 > メインページ > 広島大学の自然 > 東広島キャンパスの植物 > ゼンマイ